Categories: Berita
Published Desember 9, 2018

Plt. Bupati Tulungagung Drs. Maryoto Birowo, M.M., Jum’at 7 Desember 2018, pagi membuka Toko Tani Tulungagung Center (T3C) serta memberangkatkan  Jalan Sehat Gembira di halaman Kantor Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Tulungagung.

Acara pembukaan Toko tani yang disaksikan oleh Kepala OPD Lingkup Pemkab Tulungagung ini ditandai dengan penyerahan sembako gratis kepada para warga yang kurang beruntung secara simbolis diberikan kepada 3 orang penerima,  pelepasan balon serta peninjauan Stand Toko oleh Plt Bupati Tulungagung Drs. Maryoto Birowo, M.M.

Ketua panitia kegiatan diantaranya mengatakan bahwa maksud dan tujuan diadakan Toko Tani Tulungagung Center (T3C) ini adalah dilaksanakan dalam rangka untuk menginformasikan program dinas ketahanan pangan sekaligus sebagai ajang sosialisasi Toko Tani Tulungagung Center (T3C) agar dapat dikenal secara luas oleh masyarakat Tulungagung bahwa pemerintah melalui dinas ketahanan pangan hadir dan siap memberikan pelayanan kepada masyarakat agar menjual produk pangan yang murah dan berkualitas.

Plt Bupati Tulungagug Drs. Maryoto Birowo, M.M., dalam sambutanya pada pembukaan Toko Tani Tulungagung Center (T3C) diantaranya mengatakan Plt Bupati menyambut gembira dengan adanya Toko Tani Tulungagung Center yang diharapkan mampu memangkas rantai distribusi komoditas pangan yang dipasarkan langsung melalui Toko Tani Tulungagung Center ke konsumen dari semula 7 s/d 8 pelaku menjadi 3 s/d 4 pelaku, sehingga harga dapat dikendalikan lebih murah dari harga pasar pada umumnya dan dapat menekan inflasi yang bersumber dari produk pangan.

“Pengembangan Toko Tani Tulungagung Center merupakan salah satu upaya pemerintah Kabupaten Tulungagung dalam rangka mengatasi gejolak harga pangan dan memudahkan konsumen menjangkau komoditas pangan secara langsung dan memberikan kesempatan dan memberikan kesempatan gapoktan/supplier pangan untuk memasarkan komoditasnya.” Kata Plt Bupati.

Adapun yang dijual di Toko Tani Tulungagung  Center (T3C) adalah Beras, Jagung, Kedelai, Sayur Mayur, Daging Sapi, Daging Ayam, Telur Ayam Ras, Ikan Segar Tangkap dan Budidaya, Sayur Mayur Hidroponik, Lombok (cabai rawit, merah dll), Bawang merah, Bawang putih, Minyak goreng pabrikan, Gula merah ( batok atau curah ), Gula putih, Buah-buahan, Kuliner jajanan, serta  Kuliner makanan dan minuman. (nug).

Pos Terbaru